Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«В понедельник объявляю голодовку»: новый поворот дела экс-главы Серпуховского района

2 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд признал законным возбуждение уголовного дела против главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Между тем, сам Шестун все еще рассчитывает выдвинуться кандидатом на сентябрьских выборах главы все того же Серпуховского района, хотя срок подачи уведомления о выдвижении истекает уже 27 июля. Ольга Гладышева весь день в суде следила за развитием этой истории и рассказала подробности. 

26 июля здание суда напоминало больше съемочную площадку какого-нибудь фильма о футбольных фанатах или скинхедах. Дело в том, что на каждое заседание по делу Александра Шестуна ходит внушительная группа поддержки главы Серпуховского района. Но в этот раз почти все они были лысыми — они побрились в знак солидарности с Шестуном, который также обрил голову.

Самого Шестуна на заседание не доставили. 26 июля решался вопрос о законности возбуждения уголовного дела против него, а сам подмосковный политик присутствовал по видеосвязи из СИЗО «Лефортово». Одним из аргументов защиты было то, что к нему не пускают адвокатов, а само дело построено на «сфабрикованных» материалах. То же говорит и Шестун, который в борьбе со следствием готов на самые радикальные меры.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде