«Какая-то неведомая хрень»: как Навального сажали на 20 суток

Включение Ильи Шепелина от здания суда
12 816 0

Алексею Навальному дали 20 суток ареста. Корреспондент Дождя Илья Шепелин присутствовал на заседании в Симоновском суде и рассказал, как Навальный и его сторонники встретили решение суда.

По словам Шепелина, процесс получился очень «странным», так как суды над Навальным и главой его предвыборного штаба Леонидом Волковым должны были состояться одновременно. Более того, после задержания Навального отпустили, он даже успел встретится со своими «избирателями» в двух городах, из-за чего у его сторонников во время суда было «приподнятое настроение». Навальный «бравировал» перед решение суда, что журналистам не удастся запечатлеть кадры, как его выводят из здания суда.

Потом ему дали 20 суток ареста, «благополучное настроение быстро улетучилось». Навального, в частности, возмутило то, что осудили его именно за несанкционированный митинг. Шепелин также добавил, что ни суд, ни зрители, возможно, «не догадывались», каким будет приговор оппозиционеру.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера