«Я шел с фотоаппаратом в жилетке „Пресса“»: главреда Baza оштрафовали на 180 тысяч из-за акции за Навального

17 августа, 21:57 Владимир Роменский
1 467
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор издания Baza Никита Могутин оштрафован на 180 тысяч рублей за  за «участие в несанкционированном мероприятии» во время акций протеста в поддержку Алексея Навального. Сам Могутин говорил, что не участвовал в митинге, а освещал его как журналист. На одном из опросов в полиции ему показали видеозапись, доказывающую его «участие» в несогласованной акции протеста. Могутин описал происходящее на записи так: «Иду такой себе в жилете прессы, молчу, в руках фототехника, снимаю». О подробностях Никита Могутин рассказал в эфире Дождя. 

По словам Могутина, заседание прошло быстро — была подготовлена хорошая линия защиты, «судья покивал головой» и выписал штраф в 180 тысяч рублей. Также он уточнил, что у издания Baza нет лицензии СМИ и сотрудники правоохранительных органов потратили много времени, чтобы это доказать, но бездоказательным остается его участие в митинге самого Могутина. «То есть получается, доказать, что я журналист надо, а доказать, что я участвовал в митинге не надо. Но штрафовать будем именно за участие в митинге», — объяснил Могутин позицию следствия .

Фото: инстаграм Никиты Могутина

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде