El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

«Шашлык-Машлык» на полтора миллиона: как Чечня накормит мясом всю Россию

16 марта, 00:54 Максим Товкайло
7 765 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

14 марта федеральный Ростуризм объявил, что готов заплатить за «Шашлык-Машлык» миллион рублей. Что такое «Шашлык-Машлык» и почему он стоит полтора миллиона рублей?

Об этом Дождь спросил у заместителя председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Рашида Арсаева.

Фото: DepositPhotos

 

Рашид Арсаев, заместитель председателя комитета правительства Чеченской республики по туризму: Все знают, что такое шашлык, но не все знают, что такое шашлык на Кавказе. План проведения этого мероприятия был еще составлен еще в прошлом году совместно с Федеральным агентством по туризму, мы решили попробовать реализовать такой проект, чтобы привлечь внимание к гастрономическому туризму в Чеченской республике в частности, на Северном Кавказе в целом.

Поэтому была выбрана вот эта специфическая, скажем так, национальная кухня, шашлык, и было запланировано проведение международного фестиваля. Соответственно, масштаб мы хотим сделать достаточно серьезным, пригласить зарубежных участников, также включить туда не только соревновательную часть, но и развлекательную программу — это выступления национальных вокально-танцевальных групп, также показательные спортивные выступления, спортивные игры.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера