«Звезды сошлись»: высокопоставленный сотрудник СКР получил 5 лет колонии за взятку по делу Шакро Молодого

26 июля Мосгорсуд вынес приговор высокопоставленному следователю за взятку по делу Шакро Молодого. Бывший замначальника управления собственной безопасности СК Александр Ламонов получил пять лет колонии строгого режима. Это небольшой срок по сравнению с приговором для начальника Ламонова Михаила Максименко. Того суд приговор к 13 годам. Как судят следователей за сотрудничество с криминальным авторитетом, рассказывает Анастасия Михайлова.

Фото: Агентство «Москва»

Ольга Лукманова, адвокат Ламонова: Наверное звезды так сошлись. Я не могу ответить на этот вопрос.

Так адвокат Ольга Лукманова комментирует мягкий приговор своему подзащитному Александру Ламонову.

Ее клиент – бывший замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета России —  и его обвиняют в том, что он получал от мафии деньги и помогал освобождать из тюрьмы её членов. Несколько месяцев назад его начальник Михаил Максименко был приговорен к 13 годам колонии за такое же преступление.

По версии обвинения, Ламонов вместе со своим начальником получили полмиллиона долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова. За эти деньги они обещали помочь с освобождением другого авторитетного предпринимателя – Андрея Кочуйкова. Последнего считают приближенным к вору в законе Шакро Молодому.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю