«Шаг отчаяния»: дочь ректора Шанинки рассказала, зачем вышла на пикет

764
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректора Шанинки, Сергея Зуева переводят из СИЗО в гражданскую больницу для обследования специалистами, об этом сообщает член общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Хуруджи, он навестил профессора в изоляторе. Вчера Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и оставил 67‑летнего Зуева в СИЗО, несмотря на ухудшение его здоровья и заявление президента Владимира Путина, что необходимости содержания профессора под стражей нет. По словам члена ОНК, перевод  профессора в гражданскую больницу связан с отсутствием в изоляторе нужных для ректора хирургов и специалистов по сердечно‑сосудистым заболеваниям. В этот же день дочь арестованного ректора Дарья Зуева вышла на пикет к зданию Городского управления МВД на Петровке 38. В эфире Дождя она рассказала о причинах пикета, а также что происходит с ее отцом на данный момент.

«Это просто чуть громче, чем сказать в Facebook — это шаг отчаяния. Понятно, что вряд ли это повлияет на что-то мгновенно, это нужно лично мне, чтобы высказать свои чувства по поводу происходящего», — объяснила Дарья Зуева. Она отметила, что неизвестны истинные причины перевода ее отца в больницу, так как такое решение может быть принято лишь для имитации деятельности, и в итоге реальная помощь может не быть оказана.

Фото: Московская высшая школа социальных и экономических наук

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде