Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Съезд сталинизаторов»: политолог Колесников объяснил, почему Медведева переизбрали главой «Единой России»

4 декабря 2021 Когершын Сагиева
9 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Съезд «Единой России», проходивший 4 декабря в Москве, единогласно переизбрал первого вице-спикера Совфеда Андрея Турчака секретарем генсовета партии. Также Дмитрий Медведев был переизбран председателем «Единой России». Новый высший совет партии в составе 100 человек возглавил Борис Грызлов. Обсудили итоги съезда партии с политологом, руководителем программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги Андреем Колесниковым. 

Состав руководства партии, по мнению Колесникова, не имеет никакого значения для ее имиджа. «В руководстве много людей, которые являются сбитыми летчиками, как Медведев или Грызлов. С другой стороны, очевидно, что у партии нет проекта реконфигурации партии, ее подготовки к будущим вызовам, а они довольно серьезные. Последние парламентские выборы показали, что у партии огромные проблемы: из-за использования административного принуждения к голосованию патерналистский электорат частично ушел к коммунистам. Партия фактически потеряла большинство. ⟨...⟩ Вот интересно, XX-й съезд в наших исторических представлениях — это съезд десталинизации, а XX-й съезд в нынешних исторических обстоятельствах оказался съездом сталинизаторов. Я думаю, что Путин доволен тем, что происходит в стране, и они все полны непонимания того, что с ними происходит. Цифры официальные вводят в серьезное заблуждение, сами себя обманывают, а потом наслаждаются их чрезвычайной величиной», — сказал политолог. 

Фото на превью: сайт «Единой России»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде