«Речь не о Навальном»: Сергей Митрохин — о том, кого «Яблоко» собирается снимать с регистрации и при чем тут «Умное голосование»

18 октября, 23:10 Анна Монгайт
12 159
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стали известны детали резолюции федерального политкомитета партии «Яблоко». Собрание лидеров партии было посвящено итогам думской кампании. Но, кажется, в «Яблоке» больше говорили не о состоянии собственного политического движения, а об «Умном голосовании». Вердикт политкомитета безапелляционный — сторонникам Алексея Навального нет места в «Яблоке». Их регистрацию необходимо попросту аннулировать. С такой же повесткой партия проводила и думскую кампанию. По итогам выборов «Яблоко» получило менее полутора процентов голосов. Какие политические дивиденды может принести усиление борьбы со сторонниками Навального, обсудили с депутатом Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным.

«Мы считаем, что в рядах зарегистрированных членов партии — мы не исключаем этих людей, они переводятся в разряд кандидатов — не место тем, кто поддерживает другие партии, особенно с неприемлемыми для нас политическими взглядами, а именно, в первую очередь, конечно, КПРФ. Мы знаем, что Умное голосование поддержало КПРФ в 90% случаев, поэтому мы говорим, что те люди, которые открыто во время выборов их поддерживали в такой форме — они пока должны подождать, они еще не могут быть полноценными членами партии, переводятся в разряд кандидатов. В этом смысл данного решения», — пояснил Митрохин. 

Фото: Сергей Митрохин / ВКонтакте

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде