«Максимальные потери — $300-500 млн»: Сергей Алексашенко о том, почему Европа не сможет наказать Лукашенко и как россияне оплатят санкции из своего кармана

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский Союз продемонстрировал, что в отношении Беларуси готов действовать гораздо более решительно, чем в случае с Россией. Главы государств и правительств стран ЕС приняли решение расширить санкции в отношении Минска, а также включить в санкционные списки новые лица и организации. Но самое главное, что санкции ЕС могут затронуть экспорт белорусского калия. Об этом прямо заявил глава европейской дипломатии Жозепп Борелль. «Два обсуждаемых направления санкций по Беларуси — экспорт калийных удобрений и транзит российского газа», — сказал он. Как это скажется на белорусской экономике и как Владимир Путин может протянуть руку помощи «младшему брату», рассказал экономист Сергей Алексашенко. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде