В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Врач оценил эффективность обработки журналистов частицами серебра на пресс-конференции Путина

24 декабря 2021 Валерия Ратникова
7 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Антиковидные меры по-президентски. С журналистов для входа на пресс-конференцию Путина потребовали три ПЦР-теста, хотя посадили на расстояние в 29 метров от главы государства, а еще всех пропустили через специальные рамки — обработали частицами серебра и попросили воспользоваться специальной защитной маской с «обработкой антибактериальным раствором наносеребра». Эффективность президентских эпидемиологических мер в эфире Дождя оценил врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

«Очевидно, что совершенно другой набор антиковидных мер использован перед пресс-конференцией, и в процессе нее наверняка тоже, начиная от того, какова была процедура допуска участников к пресс-конференции, и было уже упомянуто, что трижды сдавали участники ПЦР-тест, это наиболее чувствительный тест для обнаружения коронавируса, и, соответственно, можно предполагать, что с отрицательными тремя тестами, которые были максимально приближены к моменту пресс-конференции, не были допущены люди, у которых была бы хоть какая-то концентрация значимая коронавируса.

При разговоре какие-то микрочастички, капельки попадают на поверхность микрофона, и смена на микрофоне этой мягкой части — одна из дополнительных мер. То есть меры беспрецедентные, я так понимаю.

В ситуации, когда человек заранее обследован, и мы понимаем, что у него нет коронавируса сейчас в тех концентрациях, которые опасны для окружающих людей, снятие маски рисков практически не создает, поэтому одна из мер безопасности — это именно регулярное тестирование.

Серебряный душ — такая мера, мне кажется, она дополнительно может быть и излишней. Мы знаем, что ряд металлов воздействует блокирующе на вирусы различные, в том числе и на коронавирусы — это и медь, и серебро — и в данном отношении это какая-то одна из таких дополнительных, я бы ее к разряду сверхмер отнес», — комментирует Соловьев.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде