Поручительства не помогли: как Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест

24 августа, 01:06 Мария Борзунова
5 945 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест до 19 октября. Он подозревается в хищении более 68 млн рублей из федерального бюджета, которые были выделены на театральный проект «Платфома». О том, как прошло заседание в Басманном суде — Мария Борзунова.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Кирилла Серебренникова привезли в Басманный суд около полудня. У дверей режиссера уже ждали журналисты и те, кто пришел, чтобы его поддержать. Толпа растянулась чуть ли не до метро. Когда сотрудники ФСБ ввели Серебренникова в зал в наручниках, люди уже занимали проезжую часть улицы.

В зале поместились несколько журналистов и поручители Серебренникова: среди них Анастасия Голуб, которая какое-то время была директором «Гоголь-центра», актер и режиссер Андрей Смирнов и журналистка Катерина Гордеева. 
Следователь ожидаемо попросил для Серебренникова домашний арест. Режиссер обвиняется в хищении 68 миллионов рублей — денег, которые Министерство культуры выделило «Седьмой студии» на проект «Платформа». По словам следователя, вину Серебренникова подтверждают показания уже арестованного главного бухгалтера Нины Масляевой и еще сотрудника бухгалтерии — Татьяны Жириковой, она проходит по делу свидетелем. По мнению следствия, на свободе режиссера оставлять нельзя: может сбежать, надавить на свидетелей и постараться уничтожить доказательства.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера