«В случае опасения за его жизнь – будут принудительно кормить через зонд»: друг Сенцова о сегодняшнем свидании в колонии

4 июня, 21:19 Анна Монгайт
3 119

4 июня — 22-ой день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова. Павла Гриба. 4 июня в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Сенцова посетили его адвокат Дмитрий Динзе и режиссер документалист Аскольд Куров. С ними в колонию прибыл архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Друг Олега Сенцова и автор фильма «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» Аскольд Куров, который съездил его проведать, рассказал о текущем состоянии заключенного. 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Уже больше трех недель Сенцов пьет только воду, через день ему ставят капельницы с глюкозой и витаминами, чтобы поддерживать функционирование организма. Утром 4 июня Сенцова возили в больницу за территорией колонии — врачи зафиксировали, что «с организмом пока все в порядке».

Сенцов требует освобождения всех украинских политзаключенных на территории России. В это время в Киеве заявили, что готовы обменять 23 осужденных на территории Украины россиян на украинских политзаключенных. Об этом заявила вице спикер Верховной рады Ирина Геращенко во время заседания согласительного совета. Она назвала Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клыха. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю