«Я хорошо его знаю. Это дикие и немыслимые преступления». Сенатор Калашников — о деле Фургала и протестах в Хабаровске

В Хабаровске продолжаются акции протеста в поддержку губернатора Сергея Фургала. Его подозревают в организации убийств в 2004-2005 годах. Корреспондент Дождя Василий Полонский находится в Хабаровске, он рассказал о митингах в городе в эфире Дождя. Сергей Калашников, первый зампредседателя Комитета Совфеда по экономической политике, член партии ЛДПР, который знаком с Фургалом много лет, поделился своим мнением о деле против губернатора.  

Сергей Вячеславович, здравствуйте. Слышите ли вы студию Дождя?

Здравствуйте. Слышу.

Сергей Вячеславович, скажите, вот Совет Федерации у нас в общем-то это Совет Федерации, и там обсуждаются проблемы Федерации. Очевидно, сейчас Хабаровский край, субъект Федерации — проблема в общем и целом, там протесты, люди не верят в обвинения, которые Следственный комитет выдвигает в адрес Сергея Фургала. Обсуждается ли в Совете Федерации вся эта ситуация? Есть какое-то решение, что хотят делать в Совете Федерации и кого вместо Фургала пошлют туда?

Совет Федерации не обсуждает эту проблему. Кто будет исполняющим обязанности, зависит от президента, поэтому сейчас, я знаю, есть несколько претендентов, и в ближайшее время исполняющий обязанности, насколько я понимаю, будет назначен.

Скажите, вы сами поддерживаете выступления хабаровчан в поддержку губернатора Фургала?

Я не могу судить, я ведь не хабаровчанин. Я могу сказать так, что эти выступления, безусловно, адресованы не только в защиту Фургала. Ведь люди же говорят, что нужно определиться, было ли преступление или нет. Я думаю, что это выступление против власти в целом.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа