Семья Путина. Всё, что мы о ней знаем, за три минуты

Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:09, 2 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журнал The New Times сегодня опубликовал расследование о старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. Если коротко: жила на Новинском бульваре, закончила МГУ, увлекалась языками, написала кандидатскую по эндокринологии, её научный руководитель быстро набирал аппаратный и научный вес.

И сегодня же журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора. Совпадение? Официальная причина — публикация статьи «Лишь бы не было войны» от 16 января. В ней упоминается «Правый сектор» (Верховный суд РФ признал «Правый сектор» террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена). В материале же The New Times этой самой ремарки не было. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уже заявил: «Это очевидное нарушение, мы много раз предупреждали СМИ, как надо писать про запрещенные организации».

И ещё одно совпадение — после публикации о дочери президента сайт The New Times оказался недоступен для посетителей. Главред Евгения Альбац сравнила эту DDOS атаку с той, что сайт пережил после публикации интервью с Михаилом Ходорковским в 2013 году.

Что же вызвало такую реакцию? При том, что это не первая публикация о родственнике Владимира Путина — за последние два месяца мы вообще стали гораздо больше знать о семье президента. Алексей Александров обобщил все факты из семейной биографии.

Фото: Kremlin.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.