«Семь лет вылетели в трубу»: виноват ли Мутко в провалах российской футбольной сборной

5 июля, 23:54 Максим Товкайло
2 647 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Российский спорт переживает сложные времена. Осенью Международный олимпийский комитет объявит о санкциях в отношении россйских спортсменов за применение допинга на играх в Сочи и не исключена полная дисквалифакация нашей команды на будущих олимпийских играх в Южной Корее. Футбол допинговый скандал пока не затронул, но ситуация там катастрофическая и без этого. Несмотря на гигантские зарплаты футболистов, ни сборная, ни клубы давно не одерживали больших побед и играют не особо ярко. Виноват ли в этом Виталий Мутко, который с 2008 года отвечает в правительстве за развитие спорта, а последние два с половиной года возглавелят и Российский футбольный союз? В эфире Дождя журналист Игорь Рабинер попробовал ответить на этот вопрос.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Журналист назвал Мутко ответственным за все допинговые скандалы, которые происходили с российской олимпийской сборной и заявил, что в схожей ситуации в другой отрасли министр, отвечающий за нее, давно ушел бы в оставку.

По словам Рабинера, семь последних лет в российском футболе «вылетели в трубу». «Действительно не было выстроено никакой системы подготовки молодых футболистов», — пояснил он, приведя в пример немецкую сборную, выигравшую Чемпионат мира основным составом в 2014 году, а также победившую на Кубке конфедераций со вторым составом и Чемпионате мира среди игроков до 21 лет в 2017 году.

В качестве одного из сдерживающих факторов для развития футбола в России журналист назвал лимит на легионеров в российской премьер-лиге, отметив, что сложившаяся ситуация не мотивирует молодых отечественных футболистов ехать играть за рубеж. 

 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера