Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Седьмой день протестов: Путин пообещал помочь Лукашенко, появились видео гибели протестующего

15 августа 2020
15 461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 августа тысячи людей пришли на прощание с погибшим во время протестов в Минске Александром Тарайковским. «Еврорадио» опубликовало видео момента его гибели, на котором видно, что у него в руках ничего не было. По версии МВД, мужчина погиб от взрыва бомбы в руках. Позже АР опубликовало еще одно видео его гибели, снятое с другого ракурса.

Александр Лукашенко позвонил Владимиру Путину. Президент России пообещал оказать помощь официальному Минску «по обеспечению безопасности» в случае внешних военных угроз.

Координатора «Открытой России» Артема Важенкова освободили из СИЗО в Минске. Его обвиняли в организации массовых беспорядков в Минске.

Сотрудники Белтелерадиокомпании объявили о готовности начать забастовку. На переговоры с ними приехали пресс-секретарь Лукашенко и председатель Совета Республики. Собравшиеся у здания люди скандировали им «Позор».

На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело. Его обвинили во взяточничестве. В России Цепкало объявили в розыск.

В Москве девушки в белом встали с цветами в руках в цепь солидарности на улице Маросейка у здания посольства Беларуси.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде