«Единственный способ «убить» человека в наше время – это заблокировать аккаунт в соцсетях»

Художник Андрей Блохин о выставке «Блокированный контент» на венецианском фестивале
1 569 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

11 мая на венецианском биеннале открыли свои двери павильоны стран мира. Центральная идея, которая должна была объединить всех художников — гуманизм.

Все начинается с выставки Григория Брускина, который воссоздает мир тоталитарного государства. Он похож на театр и немного на археологическую раскопку. Второй проект — это молодая группа из Краснодара Recycle, которая сделала выставку «Блокированный контент».

Сегодня на Венецианской биеннале открыли свои двери павильоны стран мира. Центральная идея, которая должна была объединить всех художников, — гуманизм, но вот русский павильон, вопреки традиции, получился очень политическим. Однако вице-премьеру Ольге Голодец он очень понравился, она даже неожиданно предложила привезти выставку в Москву. Русский проект в Венеции посвящен тоталитаризму. Все начинается с выставки Григория Брускина, который воссоздает мир тоталитарного государства, он похож на театр и немного на археологическую раскопку. Второй проект — это молодая группа из Краснодара Recycle, которая сделала выставку «Блокированный контент», о том, как мы находимся в зависимости от интернета, и как нас хотят его лишить.

С нами на связи Андрей Блохин, художник, участник арт-группы Recycle и участник биеннале. Андрей, почему вы заинтересовались темой блокировки интернета, блокировки контента?

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера