Сечин рассказал Путину о создании базы геномов 100 тысяч россиян. Зачем она нужна?

2 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Игорь Сечин рассказал о создании базы геномов 100 тысяч россиян, об этом глава Роснефти сообщил президенту Владимиру Путину. Первыми добровольными участниками станут сотрудники нефтяной компании. Сам Путин заявил о необходимости законодательства, регламентирующего использование генетических данных человека и его семьи. В мае этого года он уже предлагал создать базу генетической информации, а в 2018 году поручил провести масштабное исследование генома. На связи со студией Дождя Александр Карасев, врач-педиатр, член Европейского общества генетики человека, рассказал, что он думает о предложении главы Роснефти, и желании правительства двигаться в сторону развития генетики в стране.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде