Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

«Сечин его не любил»: почему попал под раздачу губернатор Красноярского края Толоконский

7 358 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Обещанное омоложение губернаторов продолжается. Вслед за Меркушкиным и Шанцевым лигу покидают Рамазан Абдулатипов и красноярский губернатор Виктор Толоконский. «Я ухожу. И даже уезжаю», — сказал на прощание Толоконский, который, по его словам, сам написал прошение об отставке. О том, что значит эта отставка — сюжет Евгении Котляр. Кого пророчат на смену Толоконского, рассказал бывший начальник экспертно-аналитического управления губернатора Красноярского края Андрей Копытов.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Первое музыкальное выступление Виктора Толоконского в Красноярске состоялось вскоре после назначения его губернатором. До этого Толоконский периодически выступал в родном Новосибирске, где был сначала мэром, а потом губернатором. Толоконский любил выступать по любому случаю. На библиотечном конгрессе он исполнял песню в стиле шансон «Обними меня удача». Библиотекари танцуют прямо у сцены.

На дне города экс-губернатор выступал вместе с супругой Натальей — она запомнилась красноярцам своим инстраграмом и авторской программой на местном телеканале — «Школа Натальи Толоконской. Логистика здоровья Человека, Семьи, Бизнеса» — все с больших букв. Вот фрагмент выпуска про пользу гриппа:

Но самый громкий скандал вышел, когда НатальяТолоконская советовала жителям одного из самых загрязненных городов России бороться с грязным воздухом силой позитивной мысли: «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности!» [соблюдена авторская грамматика, — прим. Дождь].

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера