«Как можно не надеяться, если президент сказал»: миллиардер Евтушенков заочно поспорил с Сечиным в кулуарах Кремля

5 октября, 22:16 Антон Желнов
23 768 0

Во время подписания документов между Россией и Саудовской Аравией в четверг, 5 октября, в Малахитовой гостиной Кремля  встретились Владимир Евтушенков и Игорь Сечин. После того, как в мае «Роснефть» и «Башнефть» стали судиться с холдингом АФК «Система»,  пытаясь взыскать с Евтушенкова 136 миллиардов рублей убытков, понесенных в связи с реорганизацией «Башнефти», вместе Сечин и Евтушенков не появились. А в Кремле сегодня сидели друг за другом. Ранее президент Путин советовал Сечину и Евтушенкову мирно разрешить их спор.

Как рассказал Дождю сам Евтушенков, его компания действительно сделала мирное предложение Сечину.

— На мирный исход надеетесь?
Евтушенков: Ну, а как можно не надеяться, если президент сказал. Надеемся.
— Говорят, что не было предложения о мировом соглашении. Давали же?
Евтушенков: Давали.

Дождь спросил и Сечина о том, действительно ли Евтушенко хочет помириться. Глава «Роснефти»  это опроверг. Как сказал Сечин,  предложение со стороны АФК «Система» действительно было, но  касалось оно проведения коммерческого арбитража. В данном случае это неприемлемо. При этом руку друг другу Сечин и Евтушенков сегодня пожали. Сечин: «Мы не можем рассматривать предложение АФК "Система" как предложение об урегулировании <…> [Все] в рамках судебных решений»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера