«Сделки не будет»: политолог рассказал, что Байден предложит Путину

4 декабря 2021 Когершын Сагиева
11 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Общение Путина и Байдена запланировано уже на вечер 7 декабря. Об этом РИА Новостям пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Встреча будет проходить на фоне бряцания оружием. Американская разведка считает, что Россия может вторгнуться в Украину уже в начале 2022 года — этом 4 декабря сообщили со ссылкой на источники Associated Press и Washington Post. С конца октября западные СМИ регулярно сообщают о наращивании российских войск около украинской границы. Официально российские власти отрицают какую-либо подготовку к военному наступлению. Представитель МИДа Мария Захарова, заявила, что это Украина направила в зону конфликта в Донбассе около 125 тысяч военнослужащих, половину личного состава. Обсудили происходящее с политологом, сотрудником Карлова университета Александром Морозовым.

«Мы можем твердо сказать, что в отношении диалога, который будет 7 декабря, ни о какой сделке пока речи идти не может, то есть о какой-то масштабной новой договоренности, при которой бы прочерчивались границы действий обеих сторон. Ничего этого не будет. Встреча 7 декабря проходит в контексте двух событий. Первое — Байден проводит 9 и 10 декабря глобальный саммит за демократию с участием лидеров более 110 стран, но Россия не участвует, она попала в другой список, она находится в списке вместе с Китаем, Саудовской Аравией и рядом других стран, которые не являются демократическими. ⟨...⟩ Второй важный момент — это всем заметное, явное и довольное опасное обострение в Восточной Европе, не только с Украиной. Здесь такой узел завязался, включающий накапливание войск на российско-украинской границе и миграционный кризис, инспирированный Лукашенко, который создал напряжение по всем границам со всеми странами Балтии и Польшей. И вот эта явная эскалация напряжения в регионе будет предметом этого разговора», — сказал политолог. 

Фото на превью: Сергей Бобылев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде