«Сделан первый маленький шаг»: мать избитого до смерти минчанина Романа Бондаренко о деле, возбужденном спустя три месяца

18 февраля, 21:34 Анна Монгайт
1 565

Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по факту причинения тяжких травм, повлекших смерть Романа Бондаренко. В заявлении подчеркивается, что «причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р. И. телесных повреждений не установлена». 11 ноября 2020 года на Романа Бондаренко напали неизвестные в масках. Конфликт начался после того, как Бондаренко начал разговаривать с людьми в штатском, снимающими с заборов бело-красные-белые ленты на «площади Перемен». Впоследствии он в тяжелом состоянии оказался в отделении нейрохирургии местной больницы, куда его доставили из РУВД Центрального района Минска. В больнице молодой человек скончался. Поговорили в эфире Дождя с Еленой Бондаренко, матерью Романа Бондаренко. 

Елена Бондаренко рассказала Дождю, что рассчитывает на честное расследование. «Сделан первый маленький шаг, как я говорю, путешествие в тысячу миль начинается с первого шага и этот шаг сделан. Следствие, конечно, покажет, но предварительное расследование проведено и начинается уголовное дело, в рамках которого появятся новые факты, которые, надеюсь, приведут к благоприятному исходу дела», — сказала она.


Фото на превью: TUT.BY

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа