Сколько можно сдавать только славянам? Как азербайджанец Эмиль Аллахвердиев решил судиться с Avito, «Цианом» и «Яндексом»

15 февраля, 21:38 Анна Монгайт
7 796 0

Пост коренного москвича Эмиля Аллахвердиева вернул социальные сети к бурному обсуждению того, как относиться к объявлениям о сдаче квартир, где стоит пометка «Только славянам». Сам Эмиль не может снять квартиру, потому что на три четверти азербайджанец — и похож, естественно, на азербайджанца. Эмиль Аллахвердиев рассказал о своей проблеме в прямом эфире.

«Мой внешний вид, — пишет Аллахвердиев на свой странице в фейсбуке, — дает понять арендодателям, что я, черт возьми, не годен для того, чтобы снимать у них квартиру! "Черный", "чурка", "хачик", вот, кем я для них являюсь, если прочитать между строк фразу "CДАЕТСЯ ТОЛЬКО СЛАВЯНАМ"».

Эмиль обратился с открытым письмом к крупнейшим сетевым площадкам, где размещаются объявления о сдаче недвижимости — «Яндекс», «Циан», Avito, «Юла»: «своим бездействием вы потворствуете (да, азербайджанцы такие слова тоже знают) тому бесчинству, которое творится в ваших сервисах. Вы обязаны решить эту проблему, иначе я буду судиться, как бы дорого мне это ни вышло».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера