«Щуплый, запуганный молодой человек»: что известно о школьнике, который якобы брызнул газом в лицо полицейскому на митинге

14 июня, 23:01
13 101 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В России впервые несовершеннолетний может получить реальный срок за участие в несогласованной акции. Речь идет о 17-летнем школьнике из Москвы Михаиле Галяшкине. 

Корреспондент Дождя Соня Гройсман побывала у здания Басманного суда, где в течение нескольких часов проходило заседание по этому делу, и рассказала о том, что известно о деле.

Михаила Галяшкина подозревают в причинении вреда сотруднику правоохранительных органов. Якобы Галяшкин распылил из балончика слезоточивый газ, и это стало причиной ожога глаза у бойца Росгвардии. 

Его мать рассказала, что мальчик придерживался анархистских взглядов. Он учится в лицее, притом на «отлично», увлекается спортом и шахматами.

Как стало известно, следователь попросил продлить срок задержания еще на двое суток. Мать и адвокат были против, однако суд не изменил этого решения.

По словам журналиста Дождя, а также правозащитника Марии Бароновой, которая оплатила услуги адвоката, школьник не кажется выпускником 11-го класса, каковым он является. По их словам, на вид он моложе своего возраста и «щуплый, высокий, очень худенький» молодой человек.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера