Кто такой Владимир Щербаков, найденный мертвым в Лондоне?

5 июля, 23:28 Ольга Гладышева
14 347 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Бизнесмен Владимир Щербаков найден мертвым в Лондоне. Речь идет о самоубийстве, об этом сообщило сегодня издание Republic со ссылкой на знакомых Щербакова. Он стал известен после так называемой кассовой реформы. Что это за реформа и почему Щербаков бежал из России, рассказала Ольга Гладышева.

На вопрос — кто такой Владимир Щербаков, — ответят немногие. Во всем публичном пространстве есть только одна его фотография — с сайта Интерпола, где появляются изображения преступников в международном розыске. Туда он попал в марте 2017 года по подозрению в масштабном выводе средств из России. Уголовное дело правоохранители возбудили еще в 14-ом году, тогда речь шла о выводе миллиардов рублей через небольшой «БВА-банк», крупнейшим акционером которого и был Щербаков. Однако в начале июля этого года дело закрыли за отсутствием состава преступления. И вроде бы тень уголовника была с Щербакова снята, а ориентировка на бизнесмена пропала с сайта Интерпола.

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера