Савченко: «Вы играете на мою жизнь. Ставки очень высоки».

Самое короткое заседание по делу украинской летчицы
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:47, 9 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

9 марта в суде города Донецка Надежда Савченко произнесла своё последнее слово. Приговор ей будет вынесен 21 марта. 

В этот день появления Надежды Савченко в суде все ждали особенно, потому что адвокаты предполагали, что её могут не привезти из-за плохого самочувствия или специально помешать ей сказать последнее слово. Но в 10 утра все-таки появился конвой из нескольких машин. Савченко провели по судебному коридору — она выглядела достаточно бодрой, передвигалась сама, улыбалась и пожелала всем доброго дня.

Последнее слово она произносила тоже достаточно бодро. В целом, оно не отличалось от того, что было опубликовано 3 марта в интернете.  В конце последнего слова летчица даже вскочила на скамейку и показала средний палец в сторону судей и прокуроров. За это она получила замечание.

Последние дни Савченко держит сухую голодовку и заканчивать ее пока не собирается. Адвокаты говорят, что летчица чувствует себя все хуже, у нее появилась тахикардия. А сама украинская летчица на заседании сказала, что, если суд хочет показать свою силу, то он может это сделать, но должен помнить — на кону ее жизнь. Она сказала, что у суда осталась неделя на вынесение приговора. Но суд взял 12 дней, то есть больше. Савченко передала, что до приговора она может просто не дожить.

Это уже второе заседание, на которое приезжают европейские дипломаты и сами видят, как проходит суд над летчицей. По словам адвокатов, «Кремль из-за дела Савченко оказался в тупике в международных отношениях». В последние дни, кстати, в очень многих городах и странах прошли акции в поддержку Савченко. В Киеве, в частности. Сегодня на процесс приезжала и мать Надежды Савченко.

Фото: Василий Дерюгин/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.