Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Саргсян — символ коррупции»: интервью с «армянским Навальным» Николом Пашиняном

18 апреля 2018 Дарья Полыгаева
20 873
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Армении не стихают протесты — вот уже несколько дней в Ереване митингуют против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьером страны с широким кругом полномочий. 18 апреля в полицию доставили десятки участников акции. Полсотни протестующих оказались в больницах после столкновений с полицией. Один из главных идеологов этих протестов — лидер парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. Он уже назвал происходящее в стране «бархатной революцией». Политик вышел на связь со студией Дождя. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Hrant Khachatryan / AP

«Произошел самый массовый митинг в истории независимой Армении, — рассказал Пашинян, — Мы просто показали, что у него [Саргсяна — прим. Дождь] нет никакой народной поддержки»? — отметил политик, добавив, что на акцию протеста вышли как молодежь, так и пожилые люди.

По его словам, протестующие рассчитвают на то, что в ближайшем будущем чиновники будут объявлять о поддержке «бархатной революции» и присоединяться к ним. «Сейчас такая ситуация, что каждый чиновник под огромным народным давлением», — подчеркнул политик.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде