Депутат Сардана Авксентьева объяснила, почему голосовала против введения QR-кодов

16 декабря 2021 Анна Монгайт
775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 декабря в Госдуме в первом чтении приняли законопроект о QR-кодах в общественных местах. Против введения QR-кодов в общественных местах выступили депутаты КПРФ, «Справедливой России — За правду» и «Новых людей». Обсудили резонансный законопроект с депутатом Госдумы VIII созыва, заместителем руководителя фракции «Новые люди» Сарданой Авксентьевой.

По мнению Сарданы Авксентьевой, события последних недель показали, что «сильное общественное мнение и высказывание альтернативных полиций» дают свои результаты. «Наша партия в том числе выступала против введения QR-кодов на транспорте и, как мы видим, данный законопроект отозван. Сохраняется вероятность, что после доработки, он будет внесен, но будем работать с этим дальше. ⟨...⟩ Мы выступаем против QR-кодов, потому что, во-первых, я считаю, это ограничение прав и свобод человека, а, во-вторых, к борьбе с пандемией коронавируса это мало имеет отношение, как человек, работавший на земле, я это точно знаю», — рассказала она. 

Фото на превью: Александр Рюмин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде