«У нас тоже дети погибли, почему их отодвинули в сторонку?» Почему жертв крушения Ан-148 до сих пор не дают похоронить

5 апреля, 21:15 Ольга Гладышева
21 761

Недавняя трагедия в Кемерове продолжает отзываться зловещим эхом. Родственники жертв еще одной трагедии — авиакатастрофы самолета «Саратовских авиалиний» — до сих пор не могут похоронить своих родных. Причина в том, что за эти почти два месяца, прошедшие со дня крушения, так и не проведена генетическая экспертиза. В первые дни власти обещали, что экспертизу проведут очень быстро. Но якобы теперь, и именно из-за трагедии в Кемерове, родственникам предлагают ждать еще полгода, а то и год. А тем, кто ждать больше не может, предложили хоронить родственников по частям — по мере опознания останков. С родными погибших, которых в первые дни после крушения осаждали журналисты, а теперь никто не хочет слушать, поговорила Ольга Гладышева.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Двухлетняя Арья безошибочно узнает бабушку по фотографии. Она пока не знает, что ее больше нет. Татьяна Синицына погибла в самолете Ан-148 «Саратовских авиалиний», который упал в феврале этого года в Раменском районе Подмосковья.

Людмила Синицына, дочь погибшей в крушении Ан-148 Татьяны Синицыной: Сегодня мы узнали плохую новость о том, что сроки окончания генетической экспертизы затягиваются, они неопределенные. Нам сказали, что это будет до года. На словах. На документах нигде ничего не написано. То есть нам просто сказали – ждите, а сколько это будет неизвестно.

Людмила только что вернулась со встречи в Следственном комитете. Родственники уже почти два месяца пытаются похоронить погибших, но не могут этого сделать, потому что не завершена генетическая экспертиза — когда станут известны сроки, им никто не говорит.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю