Санкции против «кошельков Лукашенко»: как меры США ударят по российским компаниям, сотрудничающим с режимом в Беларуси

10 августа, 21:55 Тихон Дзядко
7 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беларусь готовится ответить на санкции, которые были введены США, Великобританией и Канадой в связи с фальсификацией выборов. По данным телеграм-канала «Пул Первого», президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству выработать комплекс дополнительных мер против санкционного витка. Под санкции попадут не только определенные кампании и физические лица, но и те, кто будет сотрудничать с группами лиц, внесенными в санкционный список. О том, как повлияют санкции на политическую жизнь Беларуси рассказал Серж Харитонов — медиаэксперт инициативы Isans.

По словам Харитонова, главное в новом пакете мер не список физических и юридических лиц, а возможность введения секторальных санкций. Он сообщил, что санкции направлены на «кошельки Лукашенко» — людей, которые финансируют режим президента Беларуси. Харитонов считает, что стоит ожидать секторальных санкций против предприятий, связанных с калийными удобрениями и нефтехимической промышленностью, а также против государственных банков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ольга TKACHENKO

    Буй
    22.09.2021

    Не хочу, чтоб дождь закрылся. Хочу больше дождя)))! Он объединяет!

    Помочь
  • Alex

    22.09.2021

    Денег нет, но Россия будет свободной!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде