«Новые санкции – свершившийся факт»: каким будет ответ США на действия России

8 апреля, 21:54 Владимир Роменский
10 515

Америка рассматривает возможность новых санкций и подумывает о высылке российских дипломатов в ответ на возможное вмешательство в президентские выборы. Об этом сегодня сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника. 

Ответ будет включать санкции против людей, близких к Владимиру Путину, а также органов власти, связанных с вмешательством в выборы, — рассказал один из собеседников агентства. Ответные меры также могут включать высылку российских дипломатов и закрытые переговоры, на которых представители США расскажут, какие действия намерены предпринять дальше.

Кроме того, по информации Politico, в Белом доме обсуждается назначение специального представителя, который бы возглавил закрытые переговоры о прекращении строительства «Северного потока — 2». Основная его цель — остановить строительство газопровода, не оттолкнув при этом Германию. Такую роль предложили советнику Джо Байдена, бывшему спецпредставителю Госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, но он пока не принял предложение.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия должна полагаться на себя, потому что США и их союзники — ненадежные партнеры, и в ключевых для жизнеобеспечения государства областях нельзя полагаться на их настроение. 

Профессор экономики Лонг-Айлендского Университета, главный экономист Нью-Йоркского института фискальной политики Джонас Шаенде считает, что новые санкции — уже свершившийся факт. «Они будут, они неизбежны, они назревали давно», — поясняет он. При этом Шаенде отмечает, что в России есть ресурсы для того, чтобы пережить еще не один виток санкций.

Фото: Andy Feliciotti / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа