Самолет в Алматы развернули в воздухе из-за захвата местного аэропорта

5 января, 20:50 Василий Полонский
8 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четвертый день протестов в Казахстане. Режим чрезвычайного положения введен по всей стране. Есть жертвы среди протестующих и полицейских. Митинги не остановила отставка первого президента страны Нурсултана Назарбаева с поста председателя Совета Безопасности, уход с поста главы правительства и всего кабмина. Протестующие захватили аэропорт Алма-Аты. Корреспондент Дождя должен был прилететь в Алма-Аты из Нурсултана, однако его самолет развернули в небе. Он присоединился  к эфиру и рассказал, что уже во время снижения в салоне раздался голос пилота, который сообщил, что самолет не сможет сесть в Алма-Аты «по техническим причинам». Однако позже один из стюардов уточнил, что аэропорт захвачен — по этой причине и пришлось развернуть самолет.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде