Самый кровавый расстрел в США: что известно о стрелке из Лас-Вегаса

Ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Известно, что погибли 58 человек, более 500 ранены. Это самая масштабная в истории США трагедия, связанная со стрельбой в мирных людей. Известно, что стрелок находился на балконе 32 этажа гостиницы Mandalay Bay и в течение нескольких минут он стрелял по толпе, собравшейся на фестиваль кантри-музыки Route 91. К моменту, когда полиция ворвалась в номер, преступник покончил с собой. В его комнате, по данным Reuters, нашли более 10 винтовок. Предполагаемое имя стрелявшего — Стивен Паддок, ему было 64 года. Все последние новости о трагедии собрала Мария Борзунова.

Стрельба в Лас-Вегасе стала самым массовым убийством в истории США. Сейчас известно о 58 погибших и более 500 раненых. Стрельба началась прямо во время фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest, на который пришли более 20 тысяч человек. На сцене выступал певец Джейсон Элдин, но песню прервали звуки выстрелов. Многие не сразу поняли, что происходит, но потом музыка остановилась, послышались крики, кто-то попытался убежать, а кто-то спасался от выстрелов, ложась на землю.

Сначала сообщили о двух погибших, но позже стали появляться видео, по которым стало понятно, что жертв в разы больше. Выстрелы беспрерывно звучали несколько минут. Стало понятно, что стреляют не в толпе, а откуда-то сверху. Позже полиция рассказала, что стрелок находился на 32 этаже гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay.

Сейчас полиция уже называет в качестве подозреваемого 64-летнего Стивена Пэддока. Он жил в окрестностях Лас-Вегаса. Когда спецназ приехал на место и зашел в номер, мужчина успел покончить жизнь самоубийством. В номере нашли 10 единиц оружия. Полиция Лас-Вегаса опубликовала фотографию его спутницы — Мэрилу Дэнли. Дэнли и Паддок снимали номер в гостинице с 28 сентября. Журналисты якобы нашли страницу Дэнли в фейсбуке, но ее быстро удалили. Кроме этого, они с Паддоком якобы жили вместе в одном доме в Меските с января 2017 года.

Слово «теракт» в заявлениях полиции не звучало. Но мониторинговая группа SITE сообщила, что близкое к «Исламскому государству» издание «Аль-Амак» уже опубликовало обращение. В нем террористы берут на себя ответственность за стрельбу. Они называют стрелявшего мужчину солдатом «Исламского государства» и уверяют, что он принял ислам много месяцев назад.

Фото: nymag.com

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера