«Сами вы иноагенты»: как задерживали журналистов на акции за свободу СМИ

21 августа, 20:47 Богдан Бакалейко
6 182
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

21 августа у здания ФСБ на Лубянке в Москве журналисты провели серию одиночных пикетов против признания средств массовой информации иностранными агентами. 9 участников акции были задержаны, одна из них — Ксения Миронова, корреспондентка Дождя. Ее, как и еще нескольких журналистов, задержали по той причине, что она «собрала вокруг себя людей». Сотрудницу издания The Bell Юлию Старостину и авторку подкаста «НОРМ» Дарью Черкудинову задержали за несоблюдение дистанции в 50 метров между участниками одиночного пикета. Еще нескольких полицейские задержали без объяснения причин. Все они были доставлены в ОМВД по Мещанскому району. Подробности о ходе акции рассказал Богдан Бакалейко.

По решению Минюста России Дождь и София Гройсман внесены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде