Самая опасная должность в Дагестане: как уже второй мэр Махачкалы оказался за решеткой

Столица Дагестана лишилась своего мэра — главу города еще в минувшее воскресенье сначала задержали, а затем и арестовали за превышение полномочий. Многие уже связали арест очередного мэра Махачкалы с приходом в республику команды исполняющего обязанности главы Дагестана Владимира Васильева. О самой опасной должности в республике —Василий Полонский.

Фото: WikiMedia

Махачкала уже почти неделю живет без мэра. Задержанный в прошлую пятницу глава столицы Дагестана Муса Мусаев арестован на 2 месяца — за превышение своих полномочий. В 2016 году глава города незаконно перепродал участок земли, принадлежащий республике, в 80 раз дешевле, чем он стоит по утверждению Следственного комитета.

Видео с обыском и задержанием Мусаева нет. Даже когда его привезли в суд, журналистов запустили запечатлеть только пустой зал заседания. Причина такой конспирации неизвестна. Адвокат Мусаева воздерживается от общения со СМИ, пока не получит разрешение от бывшего мэра.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера