Саакашвили назвал условия для прекращения голодовки. Как это повлияет на протесты в Грузии?

11 ноября, 21:00 Тихон Дзядко
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Саакашвили согласился прекратить голодовку, если его переведут в гражданскую больницу. Об этом 11 ноября сообщил его адвокат. А потом появился пост на странице в Facebook бывшего президента Грузии. «Я решил принять во внимание призывы Европейского суда по правам человека, а также наших западных партнеров и прекратить голодовку. У прекращения голодовки есть условие», — сказано в записи. Условие — это перевод экс- президента в гражданскую больницу, где он сможет восстановиться. Как только это требование будет удовлетворено, Саакашвили прекратит голодовку. Впрочем, требования отправить его не в тюремную клинику, а обычную звучали с самого начала. И именно поэтому Саакашвили так активно сопротивлялся, когда его привезли в больницу при Глданской тюрьме. 
 

11 ноября же Минюст распространил видео, на котором видно, как все это происходило. Экс-президент отказывается идти самостоятельно, сначала его тащат, потом несколько сотрудников берут его буквально на руки и заносят в здание больницы. Дальше кадры из коридора, куда Саакашвили выносят из лифта, сажают силой на кресло каталку и куда-то увозят. Потом на видеозаписи его уже несут полуголого в больничную палату. Судя по кадрам, с бывшим президентом сотрудники тюрьмы обращаются довольно жестко. Вслед за этим видео было опубликовано еще одно. Съемка из машины скорой помощи. На этих кадрах Саакашвили ругается с теми, кто его сопровождает. Обсудили с политологом Звиадом Абашидзе о прекращении Саакашвили голодовки.

Фото на превью: Михаил Саакашвили / Facebook

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде