«Перед нами убивают человека»: лидер грузинской партии «Дроа» — о том, почему уже 14 дней голодает в поддержку Саакашвили

16 ноября, 23:11 Валерия Ратникова
1 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже полтора месяца держит голодовку. В знак солидарности к нему присоединились еще девять оппозиционных депутатов Грузии. Одна из них — лидер партии «Дроа» Элене Хоштария, она объявила голодовку еще две недели назад.

«Конечно, это решение очень неординарное и очень экстремальное, и, конечно, я бы желала, чтобы в 21-м веке мне бы не приходилось в Грузии, в стране, которая могла бы быть демократической, частью Европейского Союза и вообще цивилизованного мира, нам не приходилось бы голодать с одним минимальным легитимным требованием — просто не убивать третьего президента Грузии. Мы должны понимать, что это уже выходит за рамки просто политической борьбы. Третий президент Грузии — не имеет значения, как мы к нему относимся — символизирует реформы, демократию и Европу в нашей стране, и мы видим, как Грузинская мечта целенаправленно занимается местью против президента. Они его унижают, нарушают в немыслимых масштабах его права, и мы просто стоим перед угрозой убийства президента страны. Я, как политик в этой стране, как просто гражданин этой страны, я не могу просто спокойно сидеть и смотреть, как убивают третьего президента и тем самым создают условия для очень серьезной дестабилизации. Единственный, кто может быть заинтересован в таком развитии событий — это Путин, это Россия, которые не хотят видеть Грузию частью цивилизованного европейского общества. Это вопрос и гуманитарный, и моральный, и вопрос будущего Грузии. И самое главное — мы не собираемся останавливаться, мы не собираемся смириться с тем, что перед нами в live-режиме убивают человека», — сказала Элене Хоштария.

Фото: Zuma / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде