Светлое украинское будущее Саакашвили.

Как борьба с коррупцией вновь вознесет экс-президента Грузии
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:49, 7 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Михаил Саакашвили объявил о своем уходе с поста главы Одесской областной администрации, раскритиковав всю систему украинской власти. О будущем политика и о том, почему ему помогут плохие отношения с элитами, мы поговорили с главным редактором РБК-Украина Валерий Калнышом.

Эггерт: У Саакашвили есть перспективы политические в Украине?

Калныш: Да, конечно есть, причем достаточно существенные. В феврале и апреле, я знаю, социологические исследования проводила группа «Рейтинг», и согласно этим данным, в феврале за партию Саакашвили, тогда еще несуществующую, были готовы проголосовать 11,5%, а в апреле этот показатель составил 10%. Я замечу, что этот показатель примерно такой же, как и у партии Петра Порошенко был в то время, приравнивался к показателю партии «Самопомощь» и был лучше, чем у Юлии Тимошенко.

Поэтому сейчас, когда у Саакашвили фактически развязаны руки, в вашем обзоре было указано почти все, есть один нюанс, благодаря чему Саакашвили, по большому счету, и заработал себе популярность не только среди одесситов, но и внутри Украины. Речь идет о борьбе с коррупцией. Он создал «Рух за очищення» — движение за очищение, и провел порядка 15-ти, если не ошибаюсь, форумов антикоррупционных по всей стране, сконцентрировав вокруг себя всех борцов с коррупцией. 

Тема эта в Украине весьма популярная, тем более, после того, как чиновники задекларировали свои доходы, свою наличность. Буквально несколько дней назад закончилось электронное декларирование, и это стало одной из причин, те показатели, которые продемонстрировали украинские чиновники, депутаты, министры, стало одной из причин, почему Саакашвили решил уйти в отставку, во всяком случае, он сам так об этом сказал.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.