«С Берлускони дружу, Путина не знаю»: Каха Каладзе об избрании новым мэром Тбилиси, реновации и Саакашвили

30 октября, 23:59 Олег Ясаков
17 201 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Новым мэром грузинской столицы, города Тбилиси, стал Каха Каладзе. В недавнем прошлом Каладзе — звезда футбольного «Милана», друг Сильвио Берлускони и министр энергетики Грузии. Теперь он выиграл выборы в первом туре и готовится въехать в роскошное здание тбилисской мэрии. Интервью у нового тбилисского мэра взял Олег Ясаков.

Каха Каладзе:

В Милане я жил хорошо, зарплата была хорошая. Но все равно, когда были выходные, когда были каникулы — я всегда приезжал в Тбилиси. Всегда приезжал и отдыхал в Батуми. Потому что у меня была сильная ностальгия. В те времена было очень тяжело. Люди, которые думали по-другому, у которых было другое политическое видение, они были врагом Саакашвили и его правительства. Поэтому я хорошо оценивал ситуацию — что будет, как будет. И я тоже решил, что я должен стоять там, где важно быть для страны, для народа. И я приехал и начал работать.

У меня были хорошие отношения... Вообще, команда, которая грузинская, многие из них — мы все дружили. Потому что все хотели что-то хорошее... После власти Шеварнадзе хотели много чего изменить в стране. И начали они очень хорошо. Мы все поддерживали. Я то, что мог, делал. Всегда хвалил, всегда говорил... Открыто говорил, что мне не нравилось, о том, что было плохо.

У меня были хорошие отношения... Вообще, команда, которая грузинская, многие из них — мы все дружили. Потому что все хотели что-то хорошее... После власти Шеварнадзе хотели много чего изменить в стране. И начали они очень хорошо. Мы все поддерживали. Я то, что мог, делал. Всегда хвалил, всегда говорил... Открыто говорил, что мне не нравилось, о том, что было плохо. А им это не нравилось, что даешь замечания, говоришь о том, что тебе не нравится. Ну и потом, как они закончили, сами видите...

Если его передадут [Михаила Саакашвили, — прим. Дождь], то что я могу сказать... Его здесь ждет закон. Есть много вопросов, в частности от прокуратуры. И он должен отвечать на эти вопросы.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера