«Дерипаске невыгодно нас закрывать»: Алекс Лесли дал интервью Дождю в изоляторе

Политик Алексей Навальный опубликовал телефонные разговоры людей, связанных, по его словам, с бизнесменом Олегом Дерипаской. Навальный утверждает, что именно Дерипаска стоит за уголовным преследованием Насти Рыбки, а запись разговоров, по его словам, это подтверждает. Сейчас Анастасия, а также Алекс Лесли остаются в изоляторе временного содержания. 22 января суд должен определиться с мерой пресечения — в России Рыбку и Лесли подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Корреспондент Дождя Когершын Сагиева поговорила с Лесли в изоляторе и рассказала о том, что он думает о заявлении Навального о причастности Дерипаски к его задержанию.

Когершын, привет! Я так понимаю, что с Анастасией встретиться не удалось.

Да. Как нам сказали, Анастасия Вашукевич, она же Настя Рыбка, была на следственных действиях. Но удалось поговорить с Алексом Лесли.

Расскажи, что он тебе рассказал, в каком он настроении?

Честно говоря, он в хорошем настроении, несмотря на то, что находится в тюрьме, потому что по сравнению с тайской тюрьмой, как он сказал, российский изолятор ― это рай. Хотя я бы, конечно, с этим поспорила. У него три соседа, очень душно в камере и камера очень маленькая, но он благодарен тому, что есть, и был рад, что его покормили несколько раз в день, а не один раз, как в Таиланде. Как он рассказывает, там один раз в день давали чашку риса.

Когершын, насколько мне известно, тебе удалось попросить о его комментарии последнего поста Алексея Навального, где он выложил переговоры якобы Дерипаски, якобы людей, работающих на Дерипаску.

Да, он был удивлен. Об этой новости он узнал от меня, потому что, конечно, нет у него возможности что-то прочесть в интернете, находясь в изоляторе временного содержания.

Так вот, он прокомментировал сообщение Алексея Навального. «Навальный сейчас совершил атаку на нас и на Дерипаску», ― заявил Лесли. ― «Может быть, он создал фейк и продолжает отрабатывать чей-то политический заказ? Дерипаске невыгодно было бы нас закрывать, для него огласка ― это геморрой. Ему выгоднее, чтобы нас отпустили, чтобы от нас отстали».

Также я спросила у Алекса Лесли, почему Настя Рыбка так нагло себя вела до момента, как она стала извиняться в суде. Есть версия, которую сейчас многие обсуждают, что за ней стояли силовики, которые обещали ей так называемую крышу. Вот что сказал Лесли: «Такое поведение Насти ― это все игра по соблазнению. Не было у нее никогда никакого прикрытия силовиков, никакой крыши. Все участники моего тренинга становятся все наглее и наглее. Это ее личностный рост, иначе она не интересна была бы олигарху». Лесли будто до сих пор не понимает, что игра по соблазнению окончена.

Но интересную вещь рассказал Лесли о том, кто охотился за ними в Таиланде. По его словам, «заблокировали в тайской тюрьме некие люди, которые прикрывались тремя буквами ― ФСБ». Как он считает, «это были американские агенты, которые представлялись русскими». Но что там на самом деле происходило, неизвестно. Он говорит: «Я уверен, что это были американцы, которые пытались запятнать русских. Они вмешались после того, как Настя Рыбка заявила о том, что у нее есть компромат на Трампа».

И вот что он говорит об Алексее Навальном: «Навальный хочет подставить Дерипаску. В нашем внутреннем расследовании Дерипаски нет, наоборот, кто-то могущественный помогал нас вызволить из Таиланда». «То, что мы оказались в России, ― это чудо», ― говорит Алекс Лесли. Также он еще раз подчеркнул, что это все одна большая история любви.

Да, интересная оценка. Спасибо тебе большое.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа