«Звягинцев сам увидел фильм только в воскресенье»: что ждет русский фильм в Каннах

Продюсер Михаил Друян — о шансах режиссера и любви Альмодовара к детективам
14 апреля, 01:10
2 674 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

13 апреля стала известна программа Каннского кинофестиваля. В конкурсной программе будут представлены 18 фильмов. За золотую пальмовую ветвь поборятся Михаель Ханеке, Франсуа Озон, Фатих Акин, София Коппола, а также российские режиссеры.

Продюсер Михаил Друян рассказал, что ему известно о двух российских картинах, которые участвуют в конкурсе.

Желнов: Новости с Лазурного берега. Сегодня стало известна программа Каннского кинофестиваля. В конкурсной программе будут представлены 18 фильмов. За Золотую пальмовую ветвь поборются Михаэль Ханеке, Франсуа Озон, Фатих Акин, София Коппола, а также российские режиссеры.

Арно: Все верно. В основном конкурсе участвуют сразу две российские картины: это «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Кроткая» Сергея Лозницы. С нами на прямой связи из Лондона большой любитель кино, завсегдатай кинофестивалей, продюсер Михаил Друян. Миша, мы следим за тобой в соцсетях и знаем, что ты вчера виделся в Лондоне с Александром Роднянским, продюсером нового фильма Звягинцева. Что тебе известно про «Нелюбовь»?

Друян: Что это камерная… Ну не камерная история, и, наверное, не камерное кино, но это вещь, наверное, так скажем, после громадного «Левиафана» не такая громкая, вне политики, вне религии, о том, как разрушается семья, и абсолютно универсальная история.

Желнов: А ты видел уже, Миша?

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера