«У людей нет чувства надвигающейся беды»: Михаил Светов о том, почему важно прийти на митинг против изоляции рунета

4 марта, 21:57 Дарья Полыгаева
4 591

В Москве на этой неделе пройдет согласованный митинг против изоляции рунета. Его участники выйдут на проспект Сахарова в знак протеста против ограничений в интернете. Совсем недавно Госдума приняла закон в этом направлении об изоляции российского сегмента всемирной сети. Через неделю документ ждет второе чтение. Митинг организует Либертарианская партия России, один из ее лидеров Михаил Светов рассказал подробности.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Светов вспомнил прошлогодние митинги против блокировки Telegram, назвав их небольшой победой — тогда на улицы столицы вышли тысячи человек, недовольных решением Роскомнадзора заблокировать мессенджер. «Сейчас государство пытается перестроиться и принять законы, которые им уже позволят блокировать все, что они захотят», — считает активист.

Он объяснил, что в этом году законы принимаются «по-тихому», не привлекая к ним всеобщего внимания и без массовых блокировок сайтов — поэтому у россиян и не возникает чувства тревоги. «Это затишье перед бурей, настоящая беда — это закон Клишаса, который превратит наш интернет в интранет и изолирует нас от внешнего мира», — сказал Светов. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю