«Откаты и девки румяные»: кандидаты в депутаты от ЛДПР отчитались о том, как собирали подписи

17 282 0

Кандидаты в муниципальные депутаты от ЛДПР оказались в центре скандала: журналисты «Открытой России» проанализировали финансовую отчетность четверых кандидатов и обнаружили там две странные графы расходов: на «поборы и откаты» и «девок румяных». Как их зарегистрировали с такой необычной отчетностью, рассказала Ксения Назарова.

Финансовая отчетность кандидатов в муниципальные депутаты  от ЛДПР по Южному Бутово — казалось бы, ничем не примечательные документы, скорее формальность, если бы не одно НО: в самом низу документа приписаны две статьи расходов — на «поборы и откаты», а еще на «девок румяных».

Победитель всемирных хоровых игр 2008 года тенор Платон Греков — личность разносторонняя, и, судя по его депутатскому отчету, любитель румяных барышень. Он играет в стритбол, в студии «ЛДПР-ТВ» рассуждает о гибридных войнах, обличает  США в ведении информационной войны против России и прогнозирует развитие обстановки в Сирии. Ни Греков, ни его коллеги — Леонид Броневой,  Карен Юрханян,  Виктор Балкаров — комментировать произошедшее не стали.  

Однопартийцы уверяют, что кандидаты скачали бланки в интернете, а там уже были такие графы.

Борис Чернышев, депутат ГД от ЛДПР: Конечно, хотелось бы сказать, что их личные почты вскрыла лично Хиллари Клинтон. Ребята зашли на сайт, скачали себе форму финансового отчета, так называемого нулевого финансового отчета, не посмотрели до конца и отдали его вот с такими приколами — неприятными, не очень хорошими, но вот с такими вопросами.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю