«Руководство ФСИН говорило, что ждет не дождется, когда Навальный освободится»: правозащитник — о фильме Дождя и проверке колоний

5 ноября, 21:06 Валерия Ратникова
2 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Репортаж «Свидетели Алексея» про условия содержания Навального в колонии продолжают обсуждать не только в сети, но и в коридорах власти. Журналисту Дождя Константину Гольденцвайгу удалось побеседовать с осужденными, сидевшими вместе с политиком в одном отряде и с их помощью восстановить ход событий последних месяцев. Сам репортаж уже можно посмотреть в открытом доступе на канале Дождя в Youtube. Валерия Ратникова обсудила фильм и его возможные последствия с правозащитником Андреем Бабушкиным, которому в ближайшее время предстоит поездка по колониям.

Бабушкин рассказал, что ожидает, когда ФСИН России согласует ему поездку в ИК-2 города Покрова, где уже больше полугода находится Алексей Навальный, чтобы лично проверить условия его проживания. На данный момент во Владимирской области сложная коронавирусная ситуация.

«С другой стороны, у меня нет основания не доверять руководству ФСИН, что они наоборот хотели бы минимально привлекать внимание к ситуации с Навальным, минимально создавать количество информационных поводов и ждут не дождутся, когда Навальный из колонии освободится», — добавил правозащитник. По словам Андрея Бабушкина, Владимирская область входит в пятерку самых неблагоприятных регионов России с точки зрения соблюдения прав человека уголовно-исполнительной системы.

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде