«Это не нам решать»: что ректоры думают о возможной отставке министра образования

26 апреля, 19:41 Михаил Рубин
6 420

26 апреля Владимир Путин переместился в Петербург — там президент посетил политехнический университет Петра Великого и съезд Российского союза ректоров. Михаил Рубин также там побывал в вузе, обсудил грядущие изменения в правительстве с ректорами и послушал короткую речь президента. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Kremlin.ru

По словам Рубина, Путин приехал в политехнический университет в самый разгар обсуждения будущего правительства, которое будет сформировано после инаугурации президента 7 мая. В центре внимания было назначение будущего министра образования. Никто из ректоров комментировать эту тему на камеру не решился. Нынешний министр образования Ольга Васильева лично с президентом так и не встретилась. 

Однако ректоры и министр образования обсуждали слухи о возможном разделении министерства на два ведомства — на Министерство образования и Министерство науки. Все ректоры подтвердили, что такие планы обсуждаются в администрации президента. Мнение ректоров касательно того, стоит ли это делать, разделились — кто-то считал это нецелесообразным, а кто-то был «за». 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю