Что не так с мужскими рубашками из масс-маркета?

Представитель Роскачества о претензиях ведомства к Zara и Mango
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:16, 21 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Во вторник, 21 июня, Роскачество признало рубашки из магазинов сетей Zara и Mango не соответствующими обязательным требованиям безопасности. В веерное исследование попали 29 неклассических рубашек, больше половины из которых произвели в Китае, Молдавии, Индии, Бангладеш, Белоруссии и Турции.

Что не так с рубашками, Дождь узнал у пресс-секретаря Российской системы качества Марии Марты Галичевой.

Воскобойникова: Расскажите, по каким критериям отбирались рубашки.

Галичева: Действительно, Роскачество провело независимое веерное ― это означает масштабное, глобальное ― исследование всей полки, что называется, мужских рубашек. В государственном классификаторе они называются сорочками, более того, ранее мужские рубашки, или сорочки, носились как белье первого слоя.

Мы провели исследование 29 товаров по 12 критериям качества и безопасности.

Воскобойникова: Что такое критерии безопасности? Рубашка, грубо говоря, должна не воспламениться на человеке при попадании искры, на нее не должно быть реакции кожи?

Галичева: Чтобы любой товар в принципе продавался на российском рынке, он должен соответствовать обязательному техническому регламенту Таможенного союза, который определяет какие-либо требования по разным показателям.

Касательно категорий товаров легкой промышленности обязательными условиями и требованиями для наших товаров ― неважно, российское это производство или иностранное ― прежде всего являются воздухопроницаемость, индекс токсичности (тяжелые металлы, токсичные элементы).

Воскобойникова: Рубашки из Zara в том числе содержат тяжелые металлы?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.