«Получал угрозы от Павла еще весной»: «бывший топ-менеджер Telegram» ответил Дурову

19 сентября 2017 Анна Монгайт
16 024

Антон Розенберг, бывший директор особых направлений ООО «Телеграф» рассказал в прямом эфире Дождя о своем увольнении из компании. Он заявляет, что он был уволен из компании после того, как узнал, что старший брат Дурова, Николай, оказывает знаки внимания его девушке. 

Фото: «ВКонтакте» / Facebook

«Мне сложно прокомментировать эти факты, если учесть, что принимал меня на работу лично Павел Дуров», — ответил Розенберг на вопрос о том, что Павел Дуров опровергает любые заявления касательно принятия на работу. По его словам, он был официально трудоустроен в «Телеграфе», это есть в его трудовой книжке. Учредительные документы и все остальные документы ему были предоставлены в иске, так что у него имеются все копии.


Розенберг объяснил, что не рассчитывает на восстановление в должности. По его словам, эта история нацелена не на привлечение внимания и возвращение на работу, это крик души. К тому же, насколько ему известно, «Телеграф» собираются закрыть. «Я так понимаю, что это в том числе следствие моего заявления», — добавил он.

По его словам, он получал угрозы от Дурова и его адвоката еще прошлой весной. Он рассказал, что записал на диктофон разговор с директором «Телеграфа» после того, как ему поставили ультиматум — уволиться или быть уволенным. Во время этого разговора у директора компании к Розенбергу не было никаких претензий, поскольку он не был в курсе каких-либо проблем. После этого, рассказывает Розенберг, появились акты о том, что он отсутствовал в рабочее время. 


Павел Дуров далее написал ему в Telegram'е, что принесенный на встречу диктофон нарушает правила конфиденциальности. Соответственно, Розенберг представлял угрозу для компании. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю