Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Говорят, что это черные риелторы»: почему сгорели десятки домов в Ростове-на-Дону

21 августа 2017 Павел Лобков
9 259
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ростове‑на‑Дону продолжаются пожары, огонь распространился как минимум на 25 домов — 10 тысяч квадратных метров. Эвакуировали уже почти 600 человек, а власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Источник в правоохранительных органах утверждает, что версия поджога маловероятна. Между тем, жильцы сгоревших домов не верят официальным сообщениям и жалуются на черных риелторов, которые уже не первый год работают в этом районе. Активист Климентий Прилепский, который весь день провел среди горящих домов, рассказал, почему люди придерживаются этой версии.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

По словам Прилепского, основная версия среди пострадавших — поджег черными риелторами, потому что на том участке располагаются дешевые дома, компенсации за них предлагаются маленькие, поэтому люди отказываются их продавать. «оттуда открывается отличный вид на Ростов и реку Дон», — объясняет интерес риелторов активист.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде