«Российская власть перешла красную линию»: Сергей Гуриев о том, как мы проснулись в другой стране после ареста Навального

4 февраля, 02:52 Екатерина Котрикадзе
13 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

2 февраля выездной суд, проходивший в здании Мосгорсуда, постановил, что политик Алексей Навальный неоднократно нарушал условия приговора по делу «Ив Роше». Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. Как скоро политик освободиться и какую роль он играет в России сегодня, обсудили с экономистом, профессором Парижского университета Sciences Po Сергеем Гуриевым. 

По мнению Гуриева, Алексей Навальный — главный оппозиционный политик России, а потому многие люди, даже не согласные с его программой, поддерживают его борьбу против коррупции, деградации страны. «И видимо, когда уже сменится власть, они будут спорить с ним по поводу того, какой именно должна быть постпутинская Россия», — сказал экономист. Также Гуриев выразил мнение, что если Навальный выйдет прямо перед президентской кампанией в 2024 году, вряд ли российские власти зарегистрируют его как президентского кандидата. Также Гуриев отметил, что делать прогнозы по срокам заключения можно только в демократических странах. «Российская власть все время поступает так, как в самых худших представлениях и ожиданиях мы не могли бы себе и представить. Мы все время говорим: „вот теперь уже точно не может быть хуже“, „вот эта красная линия, которую они никогда не перейдут“, но тем не менее каждый раз мы обнаруживаем, что и еще может быть хуже и еще может быть что-то новое. ⟨...⟩ Весь наш опыт последних 10-15 лет говорит о том, что российская власть может нас удивить в худшую сторону. ⟨...⟩ Эта власть знает, что ей некуда уходить и, конечно, она будет сопротивляться изо всех сил», — считает Гуриев. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде