«Я не плакала, но мне очень обидно и досадно»: российская конькобежка о непопадании на Олимпиаду в Корею

6 февраля, 23:53 Павел Лобков
5 290

После допуска россиян к Олимпиаде, решение не признавать решений спортивного арбитража и все равно приглашать оправданных спортсменов только по собственному усмотрению вызвало протест — премьер Медведев назвал такую позицию «постыдной». Ряд спортсменов, оправданных арбитражем и не получивших приглашения, готов судиться с Международным олимпийским комитетом — среди них конькобежка Юлия Скокова. Она рассказала о своем решении в прямом эфире. 

Фото: Jae C. Hong / AP

Скокова объяснила, что изначально была чиста, не подозревалась в принятии допинга, поэтому когда она узнала, что ее не пригласили на Олимпиаду, это стало для нее шоком: «Я была очень огорчена, обескуражена и вообще не понимала, что происходит, почему такое малое количество спортсменов было допущено в конькобежном спорте». 

«Если знать исход событий, действовать надо было заблаговременно и решать все эти нюансы и вопросы заблаговременно до начала Олимпийских игр, но я думаю, что никто не знал и не предполагал, что такой исход событий вообще возможен», — так она прокомментировала принесенное Владимиром Путиным извинение перед олимпийцами за сложившуюся ситуацию. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю